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2021年4月

2021年4月30日 (金)

皆さん、美味しい休日を! ボナペティート!

 

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2021年4月27日 (火)

街にゆっくりと息吹が戻ってきた

4月26日(月)から、
バールもレストランも、屋外席に限り、
営業が許可されるようになった。

明日から雨。

一喜一憂しながら、街にゆっくりと
息吹が戻ってきてます・・・・

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2021年4月25日 (日)

春の味覚セット、お知らせは届きましたでしょうか?

ボンジョ~ルノ!

この春もシエナから皆様のご自宅に向け、
イタリアの美味しさをお届けです!

ワイン、オリーブオイル、純正蜂蜜 etc・・・

自然の恵みがたっぷりと詰まった美味しさを揃えさせていただきました。

まだ、お知らせが届いていない方、
ご一報くださいませ。

春のキャンペーンのご注文は
5月12日(水)まで受け付けております。

美味しく楽しく、心身の健康
そして潤いある日常を目指してまいりましょう!

いつも、ありがとうございますm(__)m(^^♪

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2021年4月24日 (土)

「蜂蜜は認知症予防に効果的!」 美味しい情報は皆様と共有したい!

当店で取り扱う蜂蜜は
正直養蜂家が手掛ける純正蜂蜜。

非加熱で手掛けられ、
熱による栄養素の損失がありません!

私も毎日、ハチミツをペロリ♪してます。

皆様もこの春から、
ハチミツのある生活を楽しみませんか?!

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昭和の香り

この週末、のんびりとした気分で
昭和に戻りませんンか?

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2021年4月20日 (火)

春の味覚 イタリアをお届けです!


皆様にイタリアの旅をお届けしたく、
ワインやオリーブオイルにイタリアの空気を託します!

いつもご贔屓くださいます皆様には、
22日(木)までにお知らせを送信させていただきます。

今年もどうぞ、宜しくお願いいたします

 

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2021年4月18日 (日)

3月18日 動画日記

黄昏時の帰途は楽しい。

陽が沈みかける瞬間だけ、
草木の表情をこっそりと垣間見れるような気がする

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2021年4月17日 (土)

4月17日 動画日記

花も葉も光を浴びて穏やかに呼吸している。
つばめやカササギがお喋りをしている。
目には見えないけど、
樹木の中ではリンパが流動し、
風はいろいろなものを運んでくれている・・・

今日も、ボンジョールノ!

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2021年4月16日 (金)

4月16日 テイスティング日記

春の味覚のワインリストに、
キャンティクラッシコ BUCCIARELLI(ブッチャレッリ)2015が登場です!

 

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2021年4月14日 (水)

4月14日 テイスティング日記

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4月13日 ワイン通信

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2021年4月10日 (土)

野菜、見た目が大事でしょうか?

ちょっと痛い話ですが、
出来るだけ健康に過ごしたい為、
このような話題もシェアしてみます。

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4月9日 ワイン通信

ブリケッラ農園を訪れると、
畑のあちらこちらに薪跡があって、
仄かに煙が立ち上っていた。

これは、不意に訪れた日の出前のマイナス度から新芽を守るため、朝の5時にスタッフが準備をしたもの。

いくつかの新芽は、霜焼けしてしまったけど、
沢山の新芽が乗り越えてくれた。

真っ暗で凍り付く寒さの中、
葡萄を守る農園のスタッフたち。

ワインのテイスティングコメントに
「色・香・味・余韻」を表現するけど、
加えてそこに凝縮された「自然と人間の営み」の真実をも伝える事がワインなんだ、と改めて気づかされた・・・
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2021年4月 8日 (木)

4月8日 動画日記

友情、ランチ、ライフスタイル・・・
シンプルなものほど美味しい!

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2021年4月 7日 (水)

4月6日 動画日記

中世の面影が生きるトスカーナ州シエナの町。
1995年に歴史地区が丸ごと世界遺産に
登録されていますが、今日は、
モンタニーニ通りを散策しましょう!

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4月6日 テイスティング日記

北イタリアのピエモンテ州より、
白とロゼワインのお取り扱い、決定です!

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2021年4月 6日 (火)

4月5日 テイスティング日記

北イタリアのピエモンテ州より
1種のワインの取り扱い、決定しました!

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2021年4月 4日 (日)

4月3日 動画日記

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4月3日 テイスティング日記

北イタリアのピエモンテ州から、
2種のワインをテイスティングしました

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2021年4月 3日 (土)

4月2日 動画日記 マーケット編

毎週金曜日に開かれるシエナの地産メルカート。

イースター前という事もあり、
食材に拘るシエナ人でにぎわっていました。

市場の雰囲気をお楽しみください!

 

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2021年4月 2日 (金)

4月2日 動画日記

今日はシエナのバールからciao ciao!

バールでカフェを注文しているような、
そんな空気を味わっていただけたら嬉しいです!

まだ、店内では飲食できないのでテイクアウト。

砂糖の代わりにバリスタの笑顔で甘みを加えたら
カフェの味わいがぐっと増しました!

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4月1日 動画日記

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