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2020年11月

2020年11月28日 (土)

お料理で心温めましょ!

寒さが厳しくなってきた。

愚図ついた天気が悲しげだから、
心をホッコリ温めたく、
パンと豆と野菜を煮込んだシエナの郷土料理
「リボリータ」で
御一人様ランチをした。

搾りたてのオリーブオイルをたっぷりかけたら、
庶民の料理もご馳走に早変わり!

皆様は、何にオリーブオルを垂らしますか?

美味しい週末をお過ごしください!

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2020年11月27日 (金)

シエナの町でみかけた張り紙

1メートルの間隔を保ちましょう。
目安は、イノシシくらいです!

真面目な中にもユーモアを添えてみる。

なんとも、トスカーナらしい!

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2020年11月25日 (水)

11月25日 動画日記

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2020年11月21日 (土)

ご注文を頂いた方へのお知らせです

11月20日前後に荷物をお受取予定のお客様、
遅延のお詫びもうしあげますm(__)m

お届けは11月28日~30日頃となる予定です。

お待たせしてしまい、申し訳ございません。

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2020年11月17日 (火)

11月17日 動画日記

 

 

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2020年11月16日 (月)

11月16日 動画日記

 

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2020年11月14日 (土)

11月13日 動画日記

 

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2020年11月10日 (火)

オリーブオイルの美味しい効能 その3

キノコのパスタに、ファンチュッリ農園の
搾りたてオリーブオイルを垂らしてみた。

土のような温もりのキノコの風味を吸った生パスタ。

そこにオリーブオイルのピリ辛を加えると
まるで、森に木漏れ日が差し込んだかのように、
パスタはパッと輝き、明るさを増した。

「秋のシエナの森のパスタ」と名付けたくなった!

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2020年11月 9日 (月)

オリーブオイルの美味しい効能 その2

トスカーナの郷土料理
「ソーセージとインゲン豆のトマト煮」に
搾りたてのオリーブオイルを垂らしてみた。

ホクホクとしたインゲン豆は
オリーブオイルの緑に縁取られると、まるで
額縁に入った絵のように引き締まった形相になり
肉感的でジューシーなソーセージは、
オイルの苦みと辛味が加わる事で、
二重奏にはもり出し、
料理に厚みの響が生まれた!

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2020年11月 8日 (日)

オリーブオイルの美味しい効能 その1

トマトのパスタにオリーブオイルを垂らしてみた。

オリーブオイルのピリリとした苦みが加わると、
それまでトマトの心地よい酸味と絡んで、
のほほんと丸みを帯びていたパスタが、
目覚めたようにキュッと引き締まり、
パスタに立体感がでた!

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ファンチュッリ農園の搾りたてオリーブオイル お披露目です!

ファンチュッリ農園のオリーブオイル。

2020年の搾りたては、
まるでグリーンガーネットのような輝きがあり、
深みある香りに艶と爽やかさが感じられる。

口中に滑り込むと、辛味が徐々に喉奥に広がり、
鼻から緑の香りが抜け、
オリーブの風味が口中に再び蘇る・・・

辛味&苦みに艶がある故、
料理に響きのアクセントを添えてくれます!
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2020年11月 2日 (月)

11月1日 動画日記

 

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