今日はシエナの郷土料理 リボリータ
イタリア、4月3日まで不要な外出禁止
手元の食材を工夫する今日の料理は
シエナの郷土料理「リボリータ」
いんげん豆と野菜がたっぷり入った、
食べるスープ。
本来はカチカチになったパンをスープに浸して
食べるけど、サンドイッチ用の柔らかパンを代用。
日本食、イタリアンに関わらず、
この時期、温め直せば何日も持つ
栄養満点の煮込みはお勧め!
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イタリア、4月3日まで不要な外出禁止
手元の食材を工夫する今日の料理は
シエナの郷土料理「リボリータ」
いんげん豆と野菜がたっぷり入った、
食べるスープ。
本来はカチカチになったパンをスープに浸して
食べるけど、サンドイッチ用の柔らかパンを代用。
日本食、イタリアンに関わらず、
この時期、温め直せば何日も持つ
栄養満点の煮込みはお勧め!
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