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2019年4月19日 (金)

キャンティクラッシコ、入荷しました!

「優良ヴィンテージ」と聞くと誰もがそれを選びたくなるけど、
天候に恵まれた年のワインが美味しいとは限らない。

どんなに葡萄が健康でも、醸造の工程で手を抜き、
樽に滓がたまったままの状態で熟成されたりすると、
ワインに動物臭などが移り、残念な出来となってしまう。

逆に、恵まれないヴィンテージが不味いか?
というと、そうとも限らない。

キャンティクラッシコの作り手「フィエトリ農園」に関しては、
2014年の多雨で葡萄の凝縮感がやや薄まった年に、
醸造に携わる人の苦労が凝縮された。

大胆に葡萄のセレクトを行い、
ストラクチャーを与える為、メルロー品種を若干加え・・・

加えて、
2016年にボトリングされてから今までの時間の経過が
より、ワインをスマートに仕上げてくれた。

軽快さと透明感が感じられる
爽やかテイストのキャンティクラッシコ。

2014年のヴィンテージは、生産本数が3000本。

こちらのワイン、この春のリストに登場です!

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