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2019年2月12日 (火)

50歳、こんなランチとお付き合い

皆さん、このパスタのソース、何だか分かりますか?

答えは ほうれん草!

バジリコを使ったジェノヴェーゼの真似をしてみました。

ほうれん草を水につけてあく抜きしたら、
生のまま、ニンニク、アーモンド、パルミジャーノチーズ、
そしてオリーブオイルを流し込み、ミキサーにポンッ!

この時期のほうれん草は500グラムで約200円。

全ての分量を使用したら、6食分が作れたので、
冷凍庫で保存して、いつでも楽しめる。

スパゲッティ? それともショートパスタ?

どちらか迷ったけど、このタイプで大成功!

穴にソースが入り込み、
パスタとほうれん草を同時に口に頬張れる。

身体も喜ぶ美味しいランチ。

50歳からは、こんなレシピが多くなりそうです!

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