50歳、こんなランチとお付き合い
皆さん、このパスタのソース、何だか分かりますか?
答えは ほうれん草!
バジリコを使ったジェノヴェーゼの真似をしてみました。
ほうれん草を水につけてあく抜きしたら、
生のまま、ニンニク、アーモンド、パルミジャーノチーズ、
そしてオリーブオイルを流し込み、ミキサーにポンッ!
この時期のほうれん草は500グラムで約200円。
全ての分量を使用したら、6食分が作れたので、
冷凍庫で保存して、いつでも楽しめる。
スパゲッティ? それともショートパスタ?
どちらか迷ったけど、このタイプで大成功!
穴にソースが入り込み、
パスタとほうれん草を同時に口に頬張れる。
身体も喜ぶ美味しいランチ。
50歳からは、こんなレシピが多くなりそうです!
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