ナスのパスタ
今日は、ナスのパスタを作った。
寒いから、チーズを多めに加えて、
クリーミーな厚みあるテイストに仕上げてみた。
ナスの風味はとても穏やかで、
私に優しく寄り添ってくれた。
空腹時に頬張った最初のうちは有難かったけど、
次第に物足りなさを感じ始めた。
意地悪な言い方をすると、
「あなたって、とても いい人ね」で終わってしまい、
どこか、理性を狂わされるような誘惑的な要素に欠ける。
トラミーネルの白ワインをグラスに注ぎ、口に運ぶと、
ワインの果実香がランチに生気を与えてくれた。
パスタを半分ほど平らげたところで、
和歌山産の本格的な青山椒を振りかけてみた。
ピリッとした刺激で料理が更に盛り上がった。
トマトの酸味、ベーコンの脂身、
歯ごたえのあるクルミ等々・・・
穏やかなナスは
アクセントある素材とコンビネーションと組むのが上手い。
今度は、何と合わせてみようかな~?
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