凛としたトスカーナの赤ワイン、見つけました!
クリスタルな輝きを放つキャンティクラッシコを発見!
作り手曰く、ここ、標高490メートルの高台で育つ葡萄の熟れ具合は、
ひと昔前迄は、特に際立って見事な出来ではなかったとのこと。
でも、最近の気候変動、そして
この土壌に適したクローンの研究、他の要因が加わり、
今では見事な葡萄が実るようになった。
凛としたキャンティクラッシコを、
猪のラグーのパスタと合わせてみた。
合わないはずがない!
手打ちパスタの持つモチモチ感と甘味、
猪の程よいコクは、
ワインの持つ声量と同等のボリュームがあり、
瑞々しい果実味が食を引き立ててくれる。
タンニンは3種の樽使いで仕上げたせいなのか?
ワインのストラクチャーを感じさせてくれるものの、
飲み口がとても良い。
これも、皆様にお届けしたい逸品です!
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