三日目のお楽しみ
あ~、今日のワインはすっごく美味しい!
何故なら抜栓三日目だから。
ワインは抜栓した翌日が飲みやすく、
そして三日目は「違うワインじゃないかしら?」
と疑いたくなるほどに美味しく変化をする。
問題は、美味しく整った3日のワインは、
もはやボトルで少なくなっているという事。
以前「一人で750ml入りのワインは飲み干せないな」
と思っていたけど、3日かけて美味しさを堪能するコツを覚えてからは、理想のサイズに思えるようになった。
皆様もこの週末、一人飲みワインはいかがですか?
金曜日に抜栓し、グラスに1杯。
土曜日にグラス2~3杯。
そして日曜日には、
美味しく変身したワインを飲み干すという贅沢は、
この寒い時期だからこそ、家で密かに楽しみたい。
そうと決まったら
3日目のワイン用のつまみは、どうしましょう?
この投稿を読んでいる方の中には
「そうそう!私もそうしてます!」という方、
いらっしゃるかもしれませんね!
ワインを通じて仕事の緊張をほぐし、
今週末、皆様の世界に陶酔されてください!
Vino fa buon sangue
良い酒はよい血をつくる(ワインは健康のもと)
サルーテ🍷
| 固定リンク