シエナで乾杯!
イタリアのシエナ在住。現地にてソムリエの資格をとり、日本や中国へワインを輸出していますが、メインの仕事はイタリアン食堂「アクア ボッラ」のコックです。皆様にイタリア生活のレシピをお届けします!
« 搾りたてオリーブオイルの報告です
|
トップページ
|
健康をまとう為の食生活 »
2017年12月 4日 (月)
黄金に輝く葡萄畑
ここ数日、気温がぐっと低くなったトスカーナ。
キャンティ地区を散策すると、
葉を落としきって春までの眠りにつく葡萄畑もあれば、
ひと仕事を終えた達成感に、
葉を黄金色に染めて謳歌する畑もあった・・・
葡萄の樹が生き抜いた2017年の季節は戻らないけど、
もう少し経つと、ワインに姿を変えて、
私たちの生活を潤わせてくれる。
ワインに酔うってことは、
この景色が体内に流れるって事なのね!
2017年12月 4日 (月)
自由猫の日記
|
固定リンク
« 搾りたてオリーブオイルの報告です
|
トップページ
|
健康をまとう為の食生活 »
バックナンバー
2025年2月
2025年1月
2024年12月
2024年11月
2024年10月
2024年9月
2024年8月
2024年7月
2024年6月
2024年5月
カテゴリー
お知らせ
テイスティングノート
自由猫の日記
最近の記事
シエナのカフェって、こんな感じです!
シンプルだけど、気持ちが詰まった朝食
今朝のバール
イタリアワイン。日本の方がお買い得なワインも?
朝は5つ★のバール!
テイスティングの独り言 3日目
テイスティングの独り言 2日目
テイスティングの独り言 1日目
今回の日本帰省で、キャベツが高級食材になっていた!
トスカーナの自然に、春支度の気配?
2025年2月
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
プロフィール
連絡先
プロフィールをクリックしてください