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2017年6月29日 (木)

2017年搾りのオリーブオイル、少ないながらも質には期待が持てます

2017年収穫のオリーブオイルは、
イタリア全土において非常に少ない量となりそうです。

オリーブは、春に花が咲き、
花から実に代わっていくのですが、
開花後の猛暑で花が焼けてしまったこと、
そして、実になったものの、
雨不足で実が萎れてしまう状況が重なりました。

オリーブの実は少ないものの、
ここ数年、オリーブ畑を徘徊するミバエ等の害虫の被害からは免れ、品質には期待できそうです。

4月下旬の寒さと雨不足で、
昆虫たちの孵化が遮られています。

予測はしたものの、
毎年、私達の予想をいい意味で裏切り、
美味しさを生み出してくれるオリーブたち。

収穫の秋まで、見守りたく思います♪


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