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2017年4月13日 (木)

唐辛子に拘ってみる



ヴェネト州で行われた2つの試飲会に行ってきました。

これから仕入れて5月上旬には皆様にご案内したいな♪
と思う商品を少しずつご紹介。

まずは、唐辛子です。

無性に辛いものが食べたくなったら、
ニンニクと唐辛子が効いた
アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ スパゲッティ。

これまでは、
その時の気分で唐辛子の量を決めていたけど、
葡萄品種でワインの風味が違うように、
唐辛子も香り、味、後味、辛さのグレードと、
色々な風味を味わえたら楽しいですね!

優しい辛味~過激な辛味まで5段階。

21種類の唐辛子がある中、3種類を選びました。


●cajenna (辛味グレード★★)
 バランスよい辛味。
 1人前のスパゲッティに、唐辛子1/2本を使用。
 トマトソースなど、幅広いソースに合います。

●hot lemon(辛味グレード★★) 
 レモンの風味を持つ唐辛子。
 後味がしっかりと続きます。

●habanero orange(辛味グレード★★★★) 
 オレンジと名がついているけど、
 オレンジの風味はありません。
 心地良いアロマを持ちながらも
 鋭く太いトーン辛味がいつまでも響きます。

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ちなみに、この唐辛子を使用した料理は、
ワインではなく、ビールかな!

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