唐辛子に拘ってみる
ヴェネト州で行われた2つの試飲会に行ってきました。
これから仕入れて5月上旬には皆様にご案内したいな♪
と思う商品を少しずつご紹介。
まずは、唐辛子です。
無性に辛いものが食べたくなったら、
ニンニクと唐辛子が効いた
アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ スパゲッティ。
これまでは、
その時の気分で唐辛子の量を決めていたけど、
葡萄品種でワインの風味が違うように、
唐辛子も香り、味、後味、辛さのグレードと、
色々な風味を味わえたら楽しいですね!
優しい辛味~過激な辛味まで5段階。
21種類の唐辛子がある中、3種類を選びました。
●cajenna (辛味グレード★★)
バランスよい辛味。
1人前のスパゲッティに、唐辛子1/2本を使用。
トマトソースなど、幅広いソースに合います。
●hot lemon(辛味グレード★★)
レモンの風味を持つ唐辛子。
後味がしっかりと続きます。
●habanero orange(辛味グレード★★★★)
オレンジと名がついているけど、
オレンジの風味はありません。
心地良いアロマを持ちながらも
鋭く太いトーン辛味がいつまでも響きます。
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ちなみに、この唐辛子を使用した料理は、
ワインではなく、ビールかな!
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