« 春の味覚セット、只今、準備中です! | トップページ | あれこれ、想像がめぐる »

2016年4月27日 (水)

パスタとワインと私

トマトベースのパスタと、レフォスコの赤ワインで
のんびりランチ。

パスタを茹でている間に口に含むワインは、
丸く柔らかな赤い果実のニュアンスがある。

そして、パスタが完成!

フォークに「これでもかっ!」というくらい、
ぐるぐるに巻き付けて頬張ると、
トマトの美味しい酸味が口いっぱいに広がる。

その後でワインを口に含むと、
トマトの酸味が加わって、
さっきのワインがシャキッと感じる。

のんびりと一人で過ごすから、
ワインやパスタの関係性にも接する事が出来るのね!

美味しかった。

そして、楽しかった♪

Img_1658
Img_1662

|

« 春の味覚セット、只今、準備中です! | トップページ | あれこれ、想像がめぐる »