美味しいオリーブオイルをお届けするために
ヴィニタリーで、オリーブオイルの講座を受けた。
ラベルに「エキストラヴァージンオリーブオイル」
と書かれ、スーパーマーケットで安く売られているものと、本物の違いをテイスティングした。
私も、この違いを感覚的には分かっていたが、
専門家が明確な言葉を使用してくれたので、
今後、日本の皆さまへ説明する際に、
とても参考になった。
偽物のオリーブオイルが
残念ながら、日本に輸入されているが、
それに加えて、正真正銘の質の高い
エキストラヴァージンオリーブオイルであっても、
温度管理されていない船便で日本に渡ってしまうと、
毎日、昼と夜の温度差を繰り返すことから、
本来の味と違った状態で日本に上陸してしまう、
とのこと。
この説明をきいて、エンジンがかかった。
春の味覚セット&オリーブオイル、
航空便で、5月中旬までには送れますよう、
プロモーションのお知らせの作成、急ぎます!
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