モーニングフルーツ!
最近の朝フルーツは、キウイ、洋ナシ、そしてバナナ
一口大に切ってお皿に並べ、
その上に、レモンの皮をサッサッと擦り下ろす。
レモンの刺激に、他の果実の味が隠れちゃうかな?
と思ったけど、予測は外れて、
レモンの刺激と他の果実の甘味が
お互いを引き立て合っている。
ピアノとバイオリンの音色が重なりって、
一体感を奏でながらもお互いを引き立てるように
黄色と青の色が、お互いを鮮やかに映し出すように
レモンの皮と他の果実たちにも、
ハーモニーが生まれてる。
輝きを帯びた柔らかな緑色をしたキウイ。
小さな種が整列する姿がけなげで、口中でプチプチ響く触感はまるで酸味が弾けているようだ。
乳白色をした洋ナシ。
控えめな、瑞々しい甘味がお淑やか。
ヤンチャそうな黄色をまとったバナナ。
皮をむいたら、人懐っこく甘えん坊な甘みがある。
楽しいから食べる!
美味しいから食べる!
そして、結果的に健康につながる!
果実の甘味には、当たり外れがあるので、買う時は、
1種類につき、2~3個だけ、買うようにしている。
今日の朝食で、キウイも洋ナシもバナナも食べきった。
明日は、何のフルーツを仕入れようかな?
皆さまも、素敵な果実生活をお楽しみくださいね!
| 固定リンク