シエナで乾杯!
イタリアのシエナ在住。現地にてソムリエの資格をとり、日本や中国へワインを輸出していますが、メインの仕事はイタリアン食堂「アクア ボッラ」のコックです。皆様にイタリア生活のレシピをお届けします!
« シエナからローカル線に乗って
|
トップページ
|
独り言 »
2016年2月15日 (月)
一元客と常連客
モンテプルチャーノの町外れにあるサン・ビアージョ教会の向かいに、レストランがある。
「パスタを食べるぞ!」
意気揚々と扉に手をかけると、閉まっている。
「冬期休暇」の貼り紙を目にした途端
「ドンッ」とお腹が底を突いた。
諦めてレストランを後にしたら、
入れ替わって2匹の御客が店内を覗きこんだ。
暫くしたら、扉が開き、
コックのおじさんが、御客にパスタを運んできた。
この常連客には、年中無休でオープンしているのね!
2016年2月15日 (月)
自由猫の日記
|
固定リンク
« シエナからローカル線に乗って
|
トップページ
|
独り言 »
バックナンバー
2025年3月
2025年2月
2025年1月
2024年12月
2024年11月
2024年10月
2024年9月
2024年8月
2024年7月
2024年6月
カテゴリー
お知らせ
テイスティングノート
自由猫の日記
最近の記事
久々に、プーリア州のプリミティーヴォをご紹介!
小さな職人気質のChianti Classicoの作り手【BARLETTAIO】をご一緒に散策しましょう!
ワインと一緒にイタリアを旅しませんか?
【農家を訪ねてvol1:オリーブオイルの作り手Toppini農園編】
【春のプロモーション、まもなくスタートいたします!】
春の味覚に関して、ライブ配信を試みましたが・・・
3月8日 動画日記
【シエナからの送料、値下げします!】
つい、ニュースを追ってしまう理由
生活の中の知恵と楽しみ
2025年3月
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
プロフィール
連絡先
プロフィールをクリックしてください