« エネルギーをチャージする! | トップページ | 【皆さまに紹介したくなる商品:その1】 »

2015年10月14日 (水)

炊飯器と冬野菜と健康

新鮮野菜たっぷりの食生活に切り替えてから、
体の調子が良くなってきた!

太陽のエネルギー、大地の養分、
雨、風、空気に撫でられ、純粋に真直ぐ育った野菜が
私の細胞に働きかけてくれるなんて、
なんて素敵でありがたい事なんだろう!

夏には、生野菜サラダをバリバリ食べていたけど、
秋も深まるこの季節は、
クリーミーな触感を楽しみたい。

こんな時、活躍してくれるのが炊飯器。

今日は、炊飯器にキャベツを丸ごといれ、
適当に水を加えてスイッチ オンした。

くたくたに柔らかくなったら取り出して、
お次は、ジャガイモと水を入れて、スイッチオン。

柔らかくなった野菜をミキサ―にかけると、
あっという間に、野菜クリームの出来上がり。

このまま、塩と胡椒で味付けをして食べる他、
パンに塗って、アンチョビやクルミを乗せたり、
ミルクを加えてポタージュにしたり、
チーズを加えてみたり・・・

今日は、キャベツとジャガイモがあったので
それを使ってみたけど、
今度は、ネギや玉ねぎ、かぼちゃ等、
市場で野菜を調達したら、気分次第でやってみよう。

寒い時期は家に閉じこもりがちだから、
野菜を通じて、美味しく自然とお付き合いです!

Img_8165

Img_8167

|

« エネルギーをチャージする! | トップページ | 【皆さまに紹介したくなる商品:その1】 »