オリーブの収穫が始まりました!
お待たせいたしました!
ファンチュッリ農園、オリーブの収穫がスタートです!
ちょっとその手を休めて、
トスカーナの田園で行われているオリーブオイルの圧搾を見学しに行きましょう!クリック一つで、現場に到着です!
圧搾御、
ステンレスタンクで少し休めてから缶に詰め始めます。
入荷は11月に入ってからとなります。
御注文されたお客様、
到着を楽しみにお待ちくださいませ。
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お待たせいたしました!
ファンチュッリ農園、オリーブの収穫がスタートです!
ちょっとその手を休めて、
トスカーナの田園で行われているオリーブオイルの圧搾を見学しに行きましょう!クリック一つで、現場に到着です!
圧搾御、
ステンレスタンクで少し休めてから缶に詰め始めます。
入荷は11月に入ってからとなります。
御注文されたお客様、
到着を楽しみにお待ちくださいませ。
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今日は。
シエナの大多和聖美です。
皆様には、いつも大変お世話になっております。
さて、これまでご購入をいただいてる方
(私の手元にメールアドレスがある方)に、
「秋の味覚セット」のご案内を送信させていただきました。
数名様におかれましては、
送信しても、リターンで戻ってきてしまいます。
御希望される方で、まだ御手元に届いてない方は、
メールでご一報いただけましたら、助かります。
宜しくお願いいたします。
追伸:
4月1日のブログにて、
「問題を抱えた少年達が共同生活を共にする修道院、
そこで作られるワインを秋の味覚でご紹介します」
と記しましたが、
その後、サンプルワインを試したところ、
コルク臭が目立ちましたので、
残念ながら、御取り扱いを断念いたしました。
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皆様、今日は。
お元気ですか?
さて、「秋の味覚セット」のお知らせですが、皆様には、詳細メールを23日(火)頃に送信させていただきます。
今年は案内が遅れておりまして、申し訳ございません。
北イタリアのワイナリーへ、素晴らしく美味しい白ワイン、デザートワインなどを注文しましたが、それが手元に届くのが、22日(月)予定です。
イタリアでは、注文した内容と、
実際に届けられるワインが違う場合もございます。
それらのワインの確認が出来た後、
ワインリストを添付の上、
「秋の味覚」のお知らせをお送りさせていただきます。
皆様が直接、私達とお会いしているような雰囲気を作りたく、ユーチューブでもご説明をアップいたしました!
※映像に使用されているオリーブオイルは、
イメージのため、2011年絞りのを使用してます。
2012年は、これから収穫となり、
この段階では完成されていません。
絞りたてが出来上がるのは、11月上旬となります。
もう少々、お待ちくださいませ!
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皆様、今日は!
エノテカトスカーナの大多和聖美(おおたわきよみ)です。
10月1日(大安)、
イタリアで事業するための法人許可証を取得し、
お店(事務所)の物件の契約も終了いたしました。
社判や名刺も発注も済み・・・
沢山の方のご協力のお陰もあって、
私のお店のオープンまでこぎつけることが出来ました。
イタリアで起こした私のお店の名前は、
「エノテカトスカーナ」です。
以前のパトリッツィオのお店の名前を受け継ぎました。
これから、「秋の味覚セット」に向けて、
商品の仕入れ等、動き出します!
今月20日頃には、皆様にお知らせをさせていただきます。
さて、皆様から御支援をいただいている
『絞りたて オリーブオイル』ですが、
今年の収穫時期は、少々、遅め、とのこと。
オリーブの実が、緑色から薄紫に変色すると、収穫のGO!サインですが、まだ、変色の兆しが見えてこないのです。
恐らく、収穫は10月20日以降となります。
収穫後、圧搾されたオリーブは、数日間、ステンレスタンクで休ませてから瓶詰めとなりますので、発送は、来月頭から、となりそうです。
本物・良質のオリーブオイルは、自然の賜物。
人間の手を介入することは出来ません。
誕生をじっと見守ってくださいます暁には、
皆さまに、美味しさの保障をいたします!
さて、扱う商品を皆様にご紹介する際、
「商品の素性」をお伝えしていきたく思ってます。
ワインやオリーブオイルの他、陶器も手掛けます。
「秋の味覚セット」でもご案内いたしますが、
一足早く、皆様にご紹介しましょう!
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