フィレンツェをご家庭に
今日は
フィレンツェでシェフを務める友人、ケンちゃんが日本で2日間のみ、料理教室を開きます。
彼が副料理長として腕を振るうレストラン、
ボルゴ・サンヤコポはこちら。
http://www.lungarnohotels.com/en/firenze-hotel-lungarno/bars-restaurants-50
既に、雑誌に何度も取り上げられているので、
ご存知の方もいるかもしれませんね。
総料理長を努めるベアトリーチェ セゴーニ氏はかつて大統領、国賓など政治家の晩餐会の料理を努めるキャリアを持ちますが、実際に現場を仕切るのはケンチャンこと元吉賢一君。
フランス ル・マン24時間レースの専属シェフや、イタリア料理の巨匠ジャンフランコ ヴィッサー二と共にアブルッツォ州ラクイラの被災地にて1000人分のランチを担当するなど、レストラン内外で活躍中です。
そんな彼から一流レストランの技を教わり、
ホームパーティーをグンと盛り上げませんか?
尚、講習会で取り上げられますメインの料理、
「マルケ風魚介のスープ」は、
イタリアスープコンクールで優勝した作品です。
興味のある方、是非、お問合せください。
クッキングコミュニケーション KOIKE(主催)
メール cooking1@viola.ocn.ne.jp
FAX 042-843-5330(担当小池)
【当日のメニュー】
エントラティーナ
チーズの温製ケーキ仕立て
アンティパスト
干しだらのイカスミクレープ包みアンチョビとクルミのソース
プリモ アンコウのカンネッローニ
セコンド マルケ風魚介のスープ
ドルチェ ティラミス
【会場】
赤堀栄養専門学校 (東京都豊島区目白3-1-31)
山手線目白駅下車 徒歩3分
【日時】
8月20日(金) 18:30-20:30
8月21日(土) 13:00-15:00
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