« パウル君 | トップページ | おめでとう!ファンチュッリ »

2010年7月11日 (日)

フィレンツェをご家庭に

今日は

フィレンツェでシェフを務める友人、ケンちゃんが日本で2日間のみ、料理教室を開きます。

彼が副料理長として腕を振るうレストラン、
ボルゴ・サンヤコポはこちら。

http://www.lungarnohotels.com/en/firenze-hotel-lungarno/bars-restaurants-50

既に、雑誌に何度も取り上げられているので、
ご存知の方もいるかもしれませんね。

総料理長を努めるベアトリーチェ セゴーニ氏はかつて大統領、国賓など政治家の晩餐会の料理を努めるキャリアを持ちますが、実際に現場を仕切るのはケンチャンこと元吉賢一君。

フランス ル・マン24時間レースの専属シェフや、イタリア料理の巨匠ジャンフランコ ヴィッサー二と共にアブルッツォ州ラクイラの被災地にて1000人分のランチを担当するなど、レストラン内外で活躍中です。

そんな彼から一流レストランの技を教わり、
ホームパーティーをグンと盛り上げませんか?

尚、講習会で取り上げられますメインの料理、
「マルケ風魚介のスープ」は、
イタリアスープコンクールで優勝した作品です。

興味のある方、是非、お問合せください。

クッキングコミュニケーション KOIKE(主催)
メール cooking1viola.ocn.ne.jp 
FAX 042-843-5330(担当小池)

【当日のメニュー】

エントラティーナ   
    チーズの温製ケーキ仕立て

アンティパスト      
     干しだらのイカスミクレープ包みアンチョビとクルミのソース
 
プリモ   アンコウのカンネッローニ

セコンド  マルケ風魚介のスープ

ドルチェ  ティラミス  

【会場】

赤堀栄養専門学校 (東京都豊島区目白3-1-31)  
山手線目白駅下車 徒歩3分

【日時】

 8月20日(金) 18:30-20:30
 8月21日(土) 13:00-15:00

【参加費】
 15,000円(税込) (講習会費・料理とワイン試食、レシピ代込み)
Kenjpeg_small

|

« パウル君 | トップページ | おめでとう!ファンチュッリ »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。